sábado, 10 de agosto de 2019

Tortilla de patata y cebolla (Tortilla española)


Ingredientes:

4 patatas grandes
 2 cebollas grandes
6 huevos
Sal


Elaboración:
Cortamos las patatas en rodajas de unos 0,5 mm y las cebollas al gusto (yo la corto en trozos grandecitos porque me gusta así). Lo mezclamos en un bol, salamos bien, volvemos a mezclar y freímos en abundante aceite caliente hasta que las patatas estén bien cocidas y la cebolla glaseada.
Retiramos y batimos en un bol a parte los huevos, salamos y mezclamos con las patatas y la cebolla.
Calentamos un poco de aceite en una sartén (yo uso la de 24 cm que es justo tamaño de plato) para que no se pegue y añadimos la mezcla, dejando que se vaya cuajando poco a poco a fuego lento.
Esperamos a que esté hecha de un lado, podemos mover un poco la sartén de vez en cuando para que no acabe pegándose, y cuando esté lista le damos la vuelta con ayuda de un plato y esperamos a que se haga del otro lado.

Si aún no tenéis controlados los tiempos también podéis darle la vuelta varias veces hasta que esté tal y como os guste.

Si os gustan los pimientos, podéis servirla con pimientos italianos (los alargados) fritos.
¡Triunfo asegurado!

Receta: Claudia Aragón García

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