domingo, 3 de junio de 2018

Arroz caldoso con almejas





Ingredientes:

3 vasos medianos de arroz
2 calamares limpios
750 g almejas
2 o 3 pimientos morrones de lata
1 cebolla grande
1 tomate maduro o tomate frito
2 dientes de ajo
1l caldo de pescado
aceite, sal, azafrán, perejil, vino blanco

Elaboración:

Lavamos los calamares y los cortamos en dados o aros. Quitamos la arena de las almejas , las enjuagamos bien y las cocemos en agua con un poco de vino blanco hasta que se abran. Colamos el caldo de cocción y lo reservamos para después.

Pelamos la cebolla, la picamos y la ponemos a freir a fuego lento. Cuando esté transparente agregamos la pulpa del tomala o bien un poco de tomate frito y los calamares. Rehogamos y agregamos los ajos machacados, el perejil y un poco de vino blanco, y lo hervimos unos minutos.

Añadimos el caldo de pescado, agregando el de hervir las almejas, y dejamos cocer hasta que los calamares empiecen a estar tiernos. Agregamos el arroz y dejamos cocer aproximadamente 20-25 minutos. Si es preciso, añadimos un poco más de caldo.

Por último, añadimos los pimientos cortados en dados o tiras y servimos bien calentito.

¡Buen provecho!


Receta: Claudia Aragón García




 

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